Arroz con mariscos

Ingredientes (8 comensales)

  • 1/2 pollo (aprox. 1 kg)

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla mediana

  • 1 pimiento verde chico

  • 1 pimiento rojo mediano

  • 2 tomates medianos maduros.

  • 1/2 kg de arvejas frescas

  • 1 vaso de vino blanco

  • 1,5 litros de caldo de gallina o de verduras.

  • 100 gr de arroz por comensal (preferentemente de grano redondo)

  • 1/2 kg de anillas de calamares

  • 1 kg de tentáculos de calamares

  • 1 kg de mejillones (media valva)

  • 1/2 kg de langostinos pelados

  • 5 o 6 langostinos enteros para decoración

  • Aceite de oliva (c/n)

  • Sal y Pimienta


Condimentos

  • 2 hojas de laurel

  • 1 cucharada de orégano seco

  • 1 cucharadita de pimentón dulce

  • 1 cucharadita de ají dulce

  • 1 cucharadita de curry

  • 1 cucharadita de azafrán en hebras (o un par de cápsulas en polvo)

  • Un ramo de perejil fresco (opcional)

Horno y accesorios

  • KB10 grande

  • KB Nano (1/2 suprema de pollo). Adecuar el resto de los ingredientes.