KB Nano: despresar completamente.
KB grande: el corte mas aconsejable es el corte rana.
Preparar la mezcla de condimentos cortando el ajo en trozos pequeños e integrando todo. Dejar reposar por unos 10 minutos antes de agregarlo al pollo.
Sacar toda la grasa del pollo y salpimentar.
Ponerlo en un bol y embadurnar con el condimento preparado por la parte interna y externa del pollo. Taparlo con un papel film y dejarlo marinar por lo menos 2 hs. en la heladera.
Al encender el Kamado, sacarlo de la heladera al pollo así toma la temperatura ambiente.
Una vez encendido el fuego, poner el pollo (corte rana o presas) con los huesos sobre la parrilla y la piel hacia arriba. Pincelar la superficie del pollo cada 20 min aproximadamente para hidratar y aportar sabor.
Luego de aproximadamente 1 hora y cuarto darlo vuelta (huesos hacia arriba).
Apertura superior e inferior: en 8 mm aproximadamente durante toda la cocción.
Tiempo de cocción: aproximado 2 hs.