Si el salmón está congelado, descongelar naturalmente (aproximadamente una hora en climas templados).
Poner la penca sobre papel manteca y luego sobre papel aluminio. Salpimentar y agregar aceite de oliva sobre toda la carne.
Encender el kamado y antes de poner el kamado agregar el puñado de hojas de laurel para ahumarlo
El salmón se pone sobre la parrilla directamente. En el KB10 Nano no entra una penca de ese tamaño así que se la divide en dos. En el KB10 entran sin problema dos pencas. Al poner las truchas cerrar la abertura superior e inferior a 8 mm aproximadamente.
Preparar una provenzal cruda (ajo, perejil, manteca derretida y el jugo de un limón). Pincelar el salmón luego de 10 min.
Cuando aparezcan unas burbujas blancas pequeñas sobre la superficie (ver foto), que son aproximadamente pasados unos 15 min desde que se puso el salmón en el KB10, está listo para comer.
Apertura superior e inferior en 8 mm aproximadamente.
Tiempo de cocción: aproximadamente 15 a 17 min.